По русским традициям: рецепт голяшки с капустой от шефа Емельяненко

, 13:07 Карина Свидригайлова

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Приготовить вкусное блюдо проще, чем кажется: продукты можно достать в любом магазине по низким ценам.

Блюдо по русским традициям в русской печи решил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Говяжья голяшка с капустой, почти как щи, томленые на углях. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Способ приготовления

Курдюк нарезать на ломтики и выложить на дно казана и положить сверху говяжью голень, обложить ее квашеной капустой, нашинковать пол качана свежей капусты и сельдерей, а также пару зубчиков чеснока. Полторы головки крупных луковиц нарезать полукольцами и добавить вместе с капустой, сельдереем и чесноком в казан, сверху положить три веточки чабера, добавить специи — барбекю и чесночную и залить водой на половину. И поставить к углям в разогретую русскую печь на два часа. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.

Читайте нас в Дзен