Быстро и без духовки: рецепт нежного десерта с виноградом

, 13:01 Анастасия Трибесёнкова

Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Сочетание сочного винограда со сметанным желе и необычная подача подарят летнему семейному чаепитию особый стиль.

В жаркую погоду совершенно нет сил часами ходить по магазину или включать духовку. Но что же делать, если вдруг заглянут гости или просто захочется десерта к вечернему чаепитию с семьей? YouTube-канал «Рецепты Натали» наглядно показывает, как невероятно быстро и просто сделать освежающий и вкусный летний десерт.

Ингредиенты

Виноград без косточки — 400-450 граммов

Сметана (любой жирности) — 370-400 граммов

Сгущенка белая — 1 банка (примерно 37- граммов)

Желатин быстрорастворимый 25 граммов

Холодная вода — 70 миллилитров

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить желатин. Его мы высыпаем в стакан или небольшую миску и заливаем охлажденной водой. Особенно важно тщательно размешать получившуюся массу и не оставить не единого комочка. Как только желатин загустеет, его можно просто отставить в сторону.

Следом в глубокую миску выливаем сметану и сгущенку. Жирность сметаны совсем не важна, как и точная граммовка. Можно спокойно убрать или добавить 15-20 граммов. А вот сгущенка нужна качественная, так как именно этот ингредиент придаст десерту сладкий вкус.

Как только тандем из сметаны и сгущенки перемешан в единую массу, возвращаем в игру желатин. Он успел немного застыть, поэтому его нужно слегка растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Это займет всего 20-30 секунд. Еще горячий желатин вливаем в массу и замешиваем.

Далее следует подготовить форму. Отлично подойдут круглая, квадратная или прямоугольная формы из стекла диаметром примерно 18-20 сантиметров. Емкость застилаем обычной пищевой пленкой.

Теперь пришел черед главной звезды — винограда. Помытый виноград равномерно выкладываем на дно формы. Небольшой совет: отложите в сторону несколько «лишних» виноградинок.

В форму тонкой струйкой аккуратно заливаем белую смесь, чтобы не залить виноград. Ягоды должны плавно и равномерно подняться. В результате в рисунке могут появиться «пробелы» — их мы и заполним лишними виноградинками.

Чтобы десерт застыл, его нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. Легкий и нежный десерт со свежим виноградом готов!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт творожного десерта с черной смородиной.

Читайте нас в Дзен