Быстро и без духовки: рецепт нежного десерта с виноградом
14.08.2022, 13:01 Анастасия Трибесёнкова
Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Сочетание сочного винограда со сметанным желе и необычная подача подарят летнему семейному чаепитию особый стиль.
В жаркую погоду совершенно нет сил часами ходить по магазину или включать духовку. Но что же делать, если вдруг заглянут гости или просто захочется десерта к вечернему чаепитию с семьей? YouTube-канал «Рецепты Натали» наглядно показывает, как невероятно быстро и просто сделать освежающий и вкусный летний десерт.
Ингредиенты
Виноград без косточки — 400-450 граммов
Сметана (любой жирности) — 370-400 граммов
Сгущенка белая — 1 банка (примерно 37- граммов)
Желатин быстрорастворимый 25 граммов
Холодная вода — 70 миллилитров
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить желатин. Его мы высыпаем в стакан или небольшую миску и заливаем охлажденной водой. Особенно важно тщательно размешать получившуюся массу и не оставить не единого комочка. Как только желатин загустеет, его можно просто отставить в сторону.
Следом в глубокую миску выливаем сметану и сгущенку. Жирность сметаны совсем не важна, как и точная граммовка. Можно спокойно убрать или добавить 15-20 граммов. А вот сгущенка нужна качественная, так как именно этот ингредиент придаст десерту сладкий вкус.
Как только тандем из сметаны и сгущенки перемешан в единую массу, возвращаем в игру желатин. Он успел немного застыть, поэтому его нужно слегка растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Это займет всего 20-30 секунд. Еще горячий желатин вливаем в массу и замешиваем.
Далее следует подготовить форму. Отлично подойдут круглая, квадратная или прямоугольная формы из стекла диаметром примерно 18-20 сантиметров. Емкость застилаем обычной пищевой пленкой.
Теперь пришел черед главной звезды — винограда. Помытый виноград равномерно выкладываем на дно формы. Небольшой совет: отложите в сторону несколько «лишних» виноградинок.
В форму тонкой струйкой аккуратно заливаем белую смесь, чтобы не залить виноград. Ягоды должны плавно и равномерно подняться. В результате в рисунке могут появиться «пробелы» — их мы и заполним лишними виноградинками.
Чтобы десерт застыл, его нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. Легкий и нежный десерт со свежим виноградом готов!
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт творожного десерта с черной смородиной.