Как приготовить вкуснейший шашлык — секреты лучших шеф-поваров

, 6:58 Рустам Болотов

Шеф-повара поделились секретами приготовления шашлыка из свинины

Фото: www.globallookpress.com / Konstantin Kokoshkin

Свиное мясо лучше всего поддается жарке, и из него получается самый вкусный и сочный шашлык.

Лучше всего для шашлыка покупать свинину, потому что ее удобнее мариновать и жарить. Из нее получается самое сочное и вкусное жареное мясо. Самое главное: не пересушить шашлык на углях. Хорошие куски свинины достаточно легко выбрать, нужно лишь выбрать вырезку или ножки-голяшки.

Одна из самых главных задач при готовке шашлыка — правильный маринад. Шеф-повара рассказали об интересных способах маринования свиного шашлыка.

Шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов рассказал о классическом рецепте маринада.

Ингредиенты

Мясо, освобожденное от пленок и жил, надо нарезать кусочками примерно 5×5 сантиметров.

Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко нарубить чеснок. Нарезанный лук перемешать с чесноком, добавить соль и хорошо размять руками, дать немного постоять.

Черный перец и кориандр раздробить ножом. К мясу добавить кориандр и перец, затем лук, и все хорошенько перемешать.

Затем надо вылить банку с помидорами в емкость с мясом и размять их прямо руками, перемешивая с мясом и луком. Влить половину бутылки минералки.

Мясо с маринадом можно оставить на ночь в холодильнике, но утром — обязательно достать кусочки будущего шашлыка, чтобы мясо не перемариновалось. И потом уже жарить на углях.

Андрей Забелин, шеф-повар ресторана «Мясо& Рыба» рассказал, какое мясо следует выбрать для того, чтобы шашлык получился изумительным на вкус.

«Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо подобрать правильную часть свинины, а именно шейку, вырезку, лопатку или окорок. Мясо стоит выбирать немного охлажденное, а при нарезке на кусочки рекомендуется оставлять небольшую прослойку жира. При первом этапе приготовления можно добавить немного цитрусовых (киви или грейпфрут) к маринаду. Они сделают мясо чуть более мягким», — цитирует Андрея aif.ru.

Есть еще три различных варианта маринада для мяса для особых ценителей.

Вариант для шеи

Вариант для окорока

Вариант для вырезки

Для каждого из рецептов необходимо нарезать свинину крупными кусочками, добавить нарезанный лук, травы, соус, посолить и поперчить. Маринад необходимо выдерживать не менее шести часов, чтобы мясо как следует напиталось. Наиболее оптимальный вариант — оставить мясо «в соусе» с утра и до вечера.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить шашлык из индейки с секретным ингредиентом от шефа Ивлева.

Читайте нас в Дзен