Назад в прошлое: рецепт окрошки «по-совдеповски» от шеф-повара Емельяненко
19.06.2022, 18:48 Мадлена Гришина
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинар рассказал, как в его семье принято готовить одно из любимых летних блюд.
Наверняка, именно в летний период окрошки мало не бывает. Блюдо не только освежает, но и готовится быстро и просто. Сейчас существует множество ее рецептов: и на кефире, и с добавлением мацони. Но все же, признайтесь, хочется порой вернуться в прошлое и вспомнить тот самый вкус из детства. Благодаря кулинарному блогеру и шеф-повару Василию Емельяненко это получится. На своем YouTube-канале он поделился семейным рецептом окрошки «по-совдеповски».
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редиска
- Картофель
- Яйца
- Колбаса
- Соль, перец
- Укроп
- Квас
- Сметана
Способ приготовления:
Огурец, редиску, колбасу, яйца, картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Для вкуса можно добавить немного соли и нарезанный укроп. Перемешать. Выложить в тарелку и положить ложку сметаны. Залить квасом. Вновь перемешивать. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт гуляша «по-совдеповски» от шеф-повара Константина Ивлева.