«Химическая бомба»: диетолог рассказала, как выбрать качественное мороженое
14.06.2022, 16:34 Мадлена Гришина
Диетолог Перевалова: Попытки производителей увеличить срок хранения мороженого превращают его в химическую бомбу
Фото: www.globallookpress.com / Jens Kalaene
Зачастую некоторые производители сладкого десерта для снижения себестоимости продукта заменяют натуральные ингредиенты на те, что более низкого качества.
Мороженое, пожалуй, одно из самых любимых лакомств. Его обожают как взрослые, так и дети. А летом оно как никогда актуально. Однако не все знают, как правильно выбирать этот сладкий десерт и в то же время самый коварный продукт. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, на что следует обращать особое внимание при выборе мороженого, чтобы они принесло лишь удовольствие и наслаждение.
Так, мороженое от разных производителей может сильно отличаться составом. В погоне за низкой себестоимостью некоторые недобросовестные компании прибегают к замене натуральных продуктов на те, что более низкого качества: молочный жир на растительный, обычное молоко на сухое, сахар не из свеклы использовать.
«Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится «химическая бомба», — объяснила Перевалова.
В результате мороженое может быть и вкусным, но более вредным для здоровья. Чтобы не нарваться на некачественный продукт, необходимо внимательнее изучать состав. Но если вы не хотите тратить время на изучение этикеток, а мороженое все-таки жаждите, есть замена — фруктовый лед. Его изготавливают на основе фруктового сока. Он будет натуральнее и полезнее, заключила диетолог.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие специи продлевают жизнь.