Картошка гармошкой: ароматный хрустящий фри из одного ингредиента от Емельяненко

, 19:39 Наталья Григорьевская

Емельяненко: оригинальный рецепт жареной картошки гармошкой

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом из картофеля, который вы полюбите больше картофеля фри из Макдоналдса

Шеф-повар Василий Емельяненко пропагандирует доступные, но в то же время невероятно вкусные блюда, их рецептами он щедро делится с подписчиками. Жареная особым способом картошка, когда продукт остается мягким и сочным внутри, а снаружи — ароматным и хрустящим, станет отличной альтернативой фаст-фудовской картошке фри.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Секретного ингредиента тут нет: он один — крупная картофелина. Хитрость заключается в нарезке продукта и схеме обжарки.

Берем крупный мытый картофель, нарезаем его с кожурой, ломтиками по два сантиметра. Для правильной нарезки овощ помещаем между двумя деревянными палочками, и под углом 45 градусов в шагом в два миллиметра делаем надрезы. Переворачиваем ломтик и повторяем процедуру. Если все сделали правильно, то кусочек слегка растягивается и скручивается в спираль.

Выкладываем картофель на разогретую с маслом сковороду, в процессе готовки можно добавить в посуду зубчик чеснока.

Схема 15-минутной обжарки следующая: сначала жарим на небольшом огне по 3-4 минуты на каждой стороне, затем — по 1-2 минуты, далее прибавляем огонь, подливаем масла, подсаливаем и дожариваем до румяной корочки. Получается хрустящий и в то же время тающий во рту картофель.

Выкладываем на тарелку, в качестве соуса — жирная сметана с костромской солью и укропом.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить удон с курицей в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.

Читайте нас в Дзен