Когда ужин срочно нужен: плов с сосисками за 5 минут от шеф-повара Емельяненко

, 17:37 Наталья Григорьевская

Рецепт от Емельянеко: плов-пятиминутка на ужин и обед с сосисками и зеленым горошком

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил быстрый способ накормить семью и друзей блюдом из риса и сосисок.

«Минимум ингредиентов — максимум удовольствия», — так описал этот плов-пятиминутку Василий Емельяненко.

Шеф-повар регулярно радует поклонников своего кулинарного таланта доступными и в то же время сытными рецептами. На этот раз блогер предложил приготовить моментальный гарнир из риса, сосисок, зеленого горошка и яиц, который вполне можно поставить на стол и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. В остывший отваренный рис добавить желтки, посолить, перемешать.

Измельчить имбирь и чеснок, отправить специи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить, следом отправить морковь, горошек и нарезанную кубиками сосиску, перемешать и готовить одну минуту на небольшом огне.

Добавить к смеси рис и жарить до готовности три-четыре минуты на среднем огне. Подаем на тарелке, выложив рис конусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем острым соусом. Чтобы блюдо приобрело азиатский вкус, шеф рекомендует добавить в него перед подачей кунжутное масло.

Ранее 5-tv.ru предложил рецепт творожной запеканки с цукатами и манго от шефа Ивлева.

Читайте нас в Дзен