Ягодка есть — тортик не нужен: простой рецепт вишневого пирога на каждый день

, 15:10 Эмилия Малинина

Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Если у вас осталась горсть лишних ягод, немного свободного времени и огромная тяга к сладкому, то пришло время отправиться на кухню.

При одном только слове «пирог» возникает чувство аппетита. Однако во многом вкус блюда зависит от начинки. В сезон ягод особенно актуальны пироги с клубникой, черешней, смородиной. Владелец YouTube-канала «Рецепты Натали» поделилась секретом приготовления изысканного пирога с вишней.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно заняться сухими ингредиентами. Подготавливаем муку и сыплем в нее крахмал с разрыхлителем. Все это просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону.

Теперь пришло время для яичной смеси. Три куриных яйца разбиваем в большую емкость. Добавляем в них сахарный песок, сметану, пакет ванильного сахара и щепотку соли для сбалансирования вкуса. Наливаем растительное масло без запаха.

Потом все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика или миксера. Обратите внимание, что долго взбивать яичную смесь не нужно, достаточно просто перемешать продукты до однородной массы.

Как только смесь станет однотипной, соедините ее с ранее отложенными сухими ингредиентами. Теперь снова перемешиваем тесто, на этот раз более тщательно, пока не избавитесь от комочков.

Пришло время для начинки! Вишню без косточек складываем в тарелку и соединяем с крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягоды в пироге не потекли.

Читайте нас в Дзен