Проще некуда: рецепт нежнейшего творожного пирога с соусом из меда и сметаны

, 17:46 Алексей Хитров

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко рассказал, как приготовить вкусный десерт без особых усилий и траты уймы времени.

Всего за 15 минут можно приготовить нежнейший творожный пирог с соусом из меда и сметаны по рецепту шеф-повара и кулинарного блогера Василия Емельяненко. При этом результат, обещает маэстро, по вкусовым качествам превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миске смешать кефир, сахар, яйца и творог, добавить экстракт ванили, цедру лайма и апельсина для аромата. В полученную смесь всыпать соду и муку, снова все тщательно перемешать венчиком.

В разогретую сковороду влить ложку растительного масла и добавить 10-15 граммов сливочного или топленого. Когда масло растает, выложить в сковороду творожную смесь, разровнять и выпекать по пять минут с каждой стороны.

Готовый пирог разрезать и теплым подавать к столу. Для соуса в отдельной посуде смешать мед и сметану и подать к пирогу.

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт шашлыка из индейки с секретным ингредиентом от шефа Константина Ивлева.

Читайте нас в Дзен