Всего три ингредиента: Рецепт сибаса с двумя соусами песто от шефа Ивлева
03.05.2022, 17:44 Мадлена Гришина
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
На майские праздники порадовать близких можно не только шашлыками, но и рыбным блюдом. Тем более для этого стоять часами у плиты вовсе не придется.
Многие повара по всему миру уверяют — сибас поистине универсальная рыба. Нежное мясо этого морского судака невероятно вкусно в разном виде: жареном, запеченном, вареном, копченом даже и солено-пряном виде. Но шеф-повар Константин Ивлев предпочитает морского волка запекать и подавать с двумя соусами.
Ингредиенты:
- Сибас — 1 штука
- Вяленые томаты — 100 граммов
- соус песто — 100 граммов
- оливковое масло — 30 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Томатный песто:
- Вяленые помидоры
Классический песто:
- Пармезан
- Кадровые орехи
- Базилик
- Чеснок
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Если вы купили рыбу не чищенную, то ее необходимо подготовить: убрать чешую, вытащить внутренности и, как обращает внимание Ивлев, жабры, помыть ее. Далее при помощи острого ножа необходимо срезать хребет, а пинцетом убрать оставшиеся косточки. Полить рыбу оливковым маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку запекаться до готовности.
Для приготовления классического песто пармезан, кедровые орехи, базилик, чеснок, соль, перец пробить в блендере. Для томатного — вяленые томаты пробить в блендере.
Готовность рыбы Ивлев советует определять по глазам, они должны стать белыми. Готовый сибас выложить на овальной формы тарелку, а сверху на одну сторону рыбы положить томатный песто, на другую — из базилика.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт жареной печени от шефа Константина Ивлева.