Как правильно приготовить каре барашка: рецепт от шеф-повара Емельяненко

, 14:10 Карина Бернтгольц

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Блюдо идеально подойдет для отдыха на даче: его необходимо готовить на свежем воздухе.

Вкусное блюдо от российского шеф-повара Василия Емельяненко  удивит гостей на даче. Кулинар поделился секретом приготовления каре барашка.

Он посоветовал брать кусок без шеи. Еще стоит обратить внимание на слой жира: он не должен быть слишком большим. Готовить блюдо нужно на садже (широкая вогнутая или почти плоская круглая сковорода из чугуна или высокоуглеродистой стали —  Прим. ред.).

Ингредиенты

Как приготовить каре барашка на садже

Приготовление каре барашка начинается с мяса. С куска баранины срезается кожа, а также жир. Шеф-повар советует убирать прослойку, так мясо получается нежнее. Затем необходимо отделить ребра друг от друга.

Садж ставится на огонь. На рабочую поверхность наливается масло, а затем выкладываются ребрышки. Пока мясо готовится, овощи и грибы крупно нарезаются. Также сразу стоит порезать картофель, чтобы он успел приготовиться.

На садж к мясу выкладывается лук и картофель, затем перец, грибы и острый перец чили. В середине готовки можно добавить еще немного масла: все продукты должны равномерно обжариваться.

Когда мясо уже почти готово, в блюдо добавляется немного сочных ингредиентов: порезанный на дольки томат и слива.

На каждом этапе каре барашка надо помешивать. Ближе к финалу кулинарного действа стоит добавить приправы: гранулированный чеснок, зиру, мяту, соль и зеленый лук.

Ранее 5-tv.ru рассказывал и показывал, как быстро и вкусно приготовить печень по рецепту от шефа Ивлева.

Читайте нас в Дзен