Как правильно приготовить каре барашка: рецепт от шеф-повара Емельяненко
28.04.2022, 14:10 Карина Бернтгольц
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Блюдо идеально подойдет для отдыха на даче: его необходимо готовить на свежем воздухе.
Вкусное блюдо от российского шеф-повара Василия Емельяненко удивит гостей на даче. Кулинар поделился секретом приготовления каре барашка.
Он посоветовал брать кусок без шеи. Еще стоит обратить внимание на слой жира: он не должен быть слишком большим. Готовить блюдо нужно на садже (широкая вогнутая или почти плоская круглая сковорода из чугуна или высокоуглеродистой стали — Прим. ред.).
Ингредиенты
- Каре барашка;
- растительное масло;
- крупная луковица — 1 штука;
- болгарский перец — 2 штуки;
- картофель — 2-3 штуки;
- шампиньоны — 1-2 штуки;
- острый перец чили — 1 стручок;
- томат — 1 штука;
- слива — 0,5-1 штука;
- зеленый лук — 1 пучок;
- приправы и специи.
Как приготовить каре барашка на садже
Приготовление каре барашка начинается с мяса. С куска баранины срезается кожа, а также жир. Шеф-повар советует убирать прослойку, так мясо получается нежнее. Затем необходимо отделить ребра друг от друга.
Садж ставится на огонь. На рабочую поверхность наливается масло, а затем выкладываются ребрышки. Пока мясо готовится, овощи и грибы крупно нарезаются. Также сразу стоит порезать картофель, чтобы он успел приготовиться.
На садж к мясу выкладывается лук и картофель, затем перец, грибы и острый перец чили. В середине готовки можно добавить еще немного масла: все продукты должны равномерно обжариваться.
Когда мясо уже почти готово, в блюдо добавляется немного сочных ингредиентов: порезанный на дольки томат и слива.
На каждом этапе каре барашка надо помешивать. Ближе к финалу кулинарного действа стоит добавить приправы: гранулированный чеснок, зиру, мяту, соль и зеленый лук.
Ранее 5-tv.ru рассказывал и показывал, как быстро и вкусно приготовить печень по рецепту от шефа Ивлева.