Овсянка, сэр! Врач назвала неожиданное свойство традиционной для завтрака каши
19.04.2022, 11:42 Эмилия Малинина
Терапевт Алексеева назвала овсяную кашу продуктом против стресса
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Anatoly Prososov
По словам врача, лучше всего полезные компоненты каши сохранятся при употреблении ее в запаренном виде.
Овсяные хлопья способствуют снижению стресса в связи с наличием витамина В. Об этом заявила врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева в беседе с URA.RU.
«Овсянка — любимый мой метод лечения желудочно-кишечных заболеваний, благодаря способности защищать слизистую, обволакивая ее, защищать от стрессовых состояний, авитаминозов. Потому что эта крупа — кладезь всех микроэлементов и является конструктором фигуры. В овсянке содержится кремний, йод, калий, кобальт, фосфор, большое количество протеинов, способствующих улучшению состояния мышечной массы, а также витамина В. Он способствует снятию стресса», — цитирует ее издание.
По словам терапевта, лучше всего полезные компоненты каши сохранятся при употреблении ее в запаренном виде. Овсянка очень полезна для тех, кто недавно перенес операции на желудок. Особенно ее рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Для ценителей здорового образа жизни также подходит эта универсальная крупа. По несколько ложек каши можно есть перед приемом пищи, что нормализует работу слизистой. Необходимые для организма свойства овсянки обволакивают ее и снижают вредное воздействие жареного на желудок.
Еще она отметила о полезности каши для печени.
«Хорошо на ночь заливать кипяченой водой каши — „пятиминутки“ и утром съедать. Это очень полезно для печени. Я люблю в овсянку добавлять яблоко, курагу, чернослив, ягоды, что есть. У кого нет склонности к диабету, то можно положить в кашу и мед», — подытожила врач.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему овсяную кашу опасно есть ежедневно.