Проще простого: японская шаурма за пять минут

, 14:03 Эмилия Малинина

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл секрет приготовления любимых рулетов темаки.

Шеф-повар Василий Емельяненко знает толк в азиатской кухне. Иногда душа так и тянется в японский ресторан, но нужно ли куда-то идти, если любимое блюдо можно приготовить самому? Особенно, когда это просто. Шеф-повар поделился рецептом рулетов темаки (японской шаурмы) на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Морковь — 100 граммов;

Зеленый лук — 35 граммов;

Любая рыба — 40 граммов;

Водоросли нори — два листа;

Васаби — на ваше усмотрение;

Рис — 200 граммов.

Способ приготовления

Стандартный лист нори разрезаем на две равные части. На половинку одной из них выкладываем небольшое количество риса, причем важно его распределить на  шероховатой стороне. Ближний к вам правый уголок оставьте чистым, это поможет правильно завернуть ролл.

Далее необходимо нужное количество васаби выдавить на указательный палец и размазать по рису. Постарайтесь распределить приправу наискосок, так она будет чувствоваться в каждом укусе. Сверху поместите предварительно смазанный васаби тонкий кусок рыбы (вместо нее можно использовать курицу).

Огурцы и морковь нужно порезать длинной, толстой соломкой. Выкладываем овощи рядом с рыбой и дополняем зеленым луком, для дополнительной остроты.

Далее предстоит завернуть ролл. Хватаемся за оставленный, чистый угол нори и сворачиваем его в небольшой рожок. Не нужно скручивать  темаки несколько раз, иначе он получится жестким. Для закрепления конверта на «болтающийся» снизу край помещаем немного липкого риса.

При подаче не забудьте про соевый соус, имбирь и васаби. Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзен