Достоин звезды Мишлена: запеченный перец с сырным кремом от шефа Ивлева

, 18:40 Наталья Григорьевская

Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев предложил красиво запечь овощи с сыром — с похожим на перец чили по форме, но не по вкусу сладким перцем рамиро. Идеальный рецепт для постящихся.

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев продолжает удивлять, предлагая приготовить изысканные блюда из простого набора продуктов. На этот раз «гвоздь» тарелки — сладкие перцы рамиро, похожие по форме, но не по вкусу на перец чили. Впрочем, если таких вы не смогли найти — шеф дает добро и на привычные болгарские перцы.

Ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее разложенные по противню перцы на 20 минут. Запеченные овощи погружаем в холодную воду, делаем надрез, очищаем от косточек и выкладываем сушиться на бумажные полотенца, а затем перемещаем обратно на противень.

Пока запекаются овощи, готовим начинку.

В блендер закладываем сыр фетакса, сметану, сушеный чеснок, кориандр, тертый сыр пармезан, немного воды. Взбиваем в густую массу, выкладываем в миску, где перемешиваем с панировочными сухарями.

Начиняем перцы готовым сырным кремом с помощью кондитерского мешка. Закрываем перцы, сбрызгиваем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, выложив перец на продолговатую посуду, полив смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпать мелко нарезанным луком и приправляем листочками базилика.

Удивляйтесь сами и поражайте гостей.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что ученые выяснили, что употребление обработанного мяса лишает сил и ведет к сокращению жизни.

Читайте нас в Дзен