Сочная свинина: шеф Емельяненко дал советы по приготовлению мяса
08.04.2022, 13:21 Алиса Старжевская
Шеф-повар Емельяненко поделился рецептом по приготовлению карбонада
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Французское слово carbonnade (карбонад) буквально означает свиную, реже — телячью вырезку, приготовленную на угольном жару. Повар поделился секретами приготовления свинины.
Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко рассказал о самом простом способе приготовления закуски из карбоната свинины, корейки без кости.
Ингредиенты:
Карбонад — 1500 г
Смесь специй для свинины
Способ приготовления:
У каждого кулинара есть свой секрет приготовления того или иного блюда. При приготовлении карбонада Емельяненко отмечает, что первым делом нужно заранее нагреть духовку до 100 градусов.
Повар советует сделать надрезы мяса на месте, где есть жир, и положить именно этой стороной на сковородку. После того как слегка обжарили кусок мяса, до золотой корочки, его нужно убрать со сковородки обратно.
Емельяненко подчеркивает, что одно из самых важных пунктов в приготовлении карбонада, это специи. Прежде чем замариновать мясо на час-полтора, необходимо его обильно натереть специями. Однако, как отмечает повар, можно и не выжидать времени маринования, в зависимости от ваших целей и задач. Все потому, что кусок и так будет стоять в духовке какое-то время, «он там и пропитается, и промаринуется».
Еще одним важным фактором при приготовлении карбонада является «внутренняя температура мяса». Для того чтобы свинина осталась сочной, температура должна составлять примерно 70 градусов. Определить ее может помощник кулинаров — термощуп.
Но для тех, у кого нет термометра, повар засек время приготовления блюда, на которое для полной готовности ушло два часа, из них 5 последних минут свинину нужно ставить на верхний этаж духовки. И финальный штрих — кладем карбонад в холодильник, как только он остынет — наслаждайтесь его безупречным вкусом! Приятного аппетита!
Ранее, писал 5-tv.ru, диетологи назвали самые токсичные растительные масла.