Ничего сложного: рецепт китайской капусты с тофу и арахисом от шефа Ивлева
24.03.2022, 17:56 Юлия Федорова
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Кулинар предлагает рецепт паназиатского блюда, на которое вы потратите всего 15 минут.
Шеф-повар Константин Ивлев в негодовании: в мире, где есть столько вкусных и необычных блюд, постящиеся едят только гречу и щи! Кулинар рассказал на YouTube-канале, как сделать вкусное паназиатское блюдо из капусты пак-чой с тофу и арахисом.
Звучит сложно, но на самом деле пак-чой вы сможете найти в супермаркете под вывеской «китайская капуста», а уж тофу и арахис — подавно. Но не путайте бескочанный пак-чой с пекинской капустой! А шеф расскажет, как из простых ингредиентов сделать вкусное, полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста пак-чой — 300 г;
- растительное масло — 50 мл;
- кунжутное масло — 40 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 10 г;
- устричный соус — 60 мл;
- арахис жареный соленый — 60 г;
- тофу — 160 г;
- сладкий чили соус — 100 мл.
Способ приготовления:
Для начала шеф Ивлев советует забаланшировать капусту. Для этого бросьте капусту в кипящую воду, подержите минуту и выньте из кастрюли или сковородки.
Пока займитесь соусом. В сладкий чили соус добавьте соевый и немного растительного масла. Не используйте оливковое масло — так вы рискуете получить искаженный вкус паназиатского блюда. Туда же, в миску, выжмите сок лимона или лайма. Добавьте немного кунжутного масла, нарежьте туда же кинзу и перемешайте получившуюся смесь.
Теперь нарежьте тофу кубиками и залейте получившимся соусом. Пока тофу настаивается, вернитесь к капусте.
Ополосните пак-чой под холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвета. Нарежьте маленькие кочаны пополам. Пока вода стекает, налейте на сковороду растительное масло и выложите пак-чой обжариваться.
Для приправы измельчите чеснок, это можно сделать ножом. Добавьте чеснок, устричный соус и кунжутное масло к жарящимся пак-чой, залейте кипятком и переверните. Обжаривайте до готовности: пак-чой можно вынимать из сковородки, когда не так ярко ощущается устричный соус.
Для эффектной сервировки измельчите ножом арахис. Выкладывайте пак-чой на тарелку и залейте соусом. Жареным соленым арахисом посыпьте капустные кусочки, а сверху кладите горкой маринованный тофу. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как шеф Ивлев приготовил драники из кабачков с горбушей.