Какие весенние продукты укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы
24.03.2022, 19:10 Артем Зайцев
Диетолог Соломатина рассказала о пользе цинка и витаминов C и D для нервов и сердца
Фото: Depositphotos / belchonock
Диетолог Соломатина посоветовала наполнить ваш рацион различной тонизирующей едой, которая даже влияет на репродуктивную функцию.
С наступлением весны приходят как солнечные дни, так и пасмурные будни, холодная погода сменяется теплой. Не удивительно, что в такой переходный период иммунитету человека будет тяжелее адаптироваться — организм истощается гораздо быстрее обычного, а ценные микроэлементы расходуются гораздо активнее. В это непростое время тонусу организма могут помочь полезные продукты, которые способны восстановить недостающие витамины.
По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, квашеная капуста обладает колоссальным количеством витамина С и янтарной кислоты.
«Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — поделилась специалист в беседе с «Вечерней Москвой».
Квашеная капуста, считает диетолог, способна помочь в выработке организмом энергии. Помимо этого, она способна оказывать омолаживающий эффект на организм и укреплять сердечную мышцу.
Также полезным эффектом обладают продукты, насыщенные витаминами A и D.
«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки», — считает Соломатина.
Витамин же D улучает мыслительные способности, защищает нервную систему и положительно влияет на состояние кожи. Его содержат такие продукты как рыба, яйца, горох и зелень.
На репродуктивную функцию, по словам врача, положительно влияет еда, наполненная цинком. Этим микроэлементом насыщены авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему жирная пища продлевает жизнь.