Вкусно и постно: рецепт наивкуснейшей перловки с грибами от шефа Емельяненко
17.03.2022, 17:31 Артем Зайцев
Фото, видео: Depositphotos / timolina
Великий пост накладывает большие ограничения на рацион верующих людей, однако знаменитый российский повар знает, как разнообразить религиозное меню.
В период проведения Великого поста многим верующим хочется отведать не только полезных, но и вкусных блюд. В период традиционного пищевого воздержания не так просто придумать оригинальный рецепт, который бы соответствовал всем религиозным канонам. Однако специально на такой случай шеф-повар Василий Емельяненко поделился уникальным постным способом приготовления перловки с подосиновиками.
Ингредиенты:
Отваренная перловка — 250 или 300 граммов;
Лук — одна штука;
Помидор — две штуки;
Кукуруза консервированная — две-три столовые ложки;
Чеснок — два зубчика;
Сушеные подосиновики;
Оливковое масло — две-три столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук, помидоры, чеснок и помещаем их в стакан для блендера. Размачиваем сушеные подосиновики в воде. Когда грибы станут мягкими, отправляем их к остальным ингредиентам. Добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и размешиваем содержимое стакана блендером до однородной массы.
Ставим сковороду на плиту. Отправляем полученную пасту на нее и обжариваем две минуты. Добавляем соль, перец, перловку и пару столовых ложек кукурузы. Разогреваем пять минут, тщательно перемешивая.
Сервируем перловку в тарелку и украшаем ее нарезанными томатами.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте фаршированных перцев с необычной начинкой от блогеров Alex& Milana.