Постное разнообразие: рецепт драников из кабачков с горбушей от шефа Ивлева
17.03.2022, 13:34 Артем Зайцев
Фото, видео: Depositphotos / Peteer
Именитый российский кулинар рассказал, каким блюдом можно разнообразить рацион любого верующего.
Великий пост в 2022 году продлится с 7 марта по 23 апреля. За это время многие верующие существенно ограничивают свой рацион, отказываясь от животных продуктов. Однако даже при отсутствии одного из основных ингредиентов кулинарии, можно приготовить вкусное и сытное яство. В этом уверен и шеф-повар Константин Ивлев, предложив разнообразить привычное постное меню наивкуснейшими драниками из кабачков с горбушей.
Ингредиенты:
Кабачки — 300 граммов;
Мука — одна столовая ложка;
Масло растительное — 100 миллилитров;
Горбуша — 100 граммов;
Петрушка — четыре грамма;
Икра из молодых кабачков — 300 граммов;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем кабачок на крупной терке и помещаем его в дуршлаг. Оставляем ингредиент, чтобы из него ушла вся влага. Хорошо отжимаем кабачок, сливаем лишнюю жидкость продукта.
Мясо горбуши отделяем от чешуи — разламываем его на небольшие части руками и отправляем в отдельное блюдо. Смешиваем кабачок с рыбой в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанную петрушку. Отправляем в миску небольшое количество муки и тщательно смешиваем содержимое.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем немного растительного масла и делаем небольшие лепешки. Отправляем их на разогретую сковороду и жарим десять минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Сервируем готовые драники на тарелку, затем выкладываем на нее икру из молодых кабачков, немного перчим.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте лазаньи с соусом бешамель от шеф-повара Ивлева.