Постное разнообразие: рецепт драников из кабачков с горбушей от шефа Ивлева

, 13:34 Артем Зайцев

Фото, видео: Depositphotos / Peteer

Именитый российский кулинар рассказал, каким блюдом можно разнообразить рацион любого верующего.

Великий пост в 2022 году продлится с 7 марта по 23 апреля. За это время многие верующие существенно ограничивают свой рацион, отказываясь от животных продуктов. Однако даже при отсутствии одного из основных ингредиентов кулинарии, можно приготовить вкусное и сытное яство. В этом уверен и шеф-повар Константин Ивлев, предложив разнообразить привычное постное меню наивкуснейшими драниками из кабачков с горбушей.

Ингредиенты:

Кабачки — 300 граммов;

Мука — одна столовая ложка;

Масло растительное — 100 миллилитров;

Горбуша — 100 граммов;

Петрушка — четыре грамма;

Икра из молодых кабачков — 300 граммов;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем кабачок на крупной терке и помещаем его в дуршлаг. Оставляем ингредиент, чтобы из него ушла вся влага. Хорошо отжимаем кабачок, сливаем лишнюю жидкость продукта.

Мясо горбуши отделяем от чешуи — разламываем его на небольшие части руками и отправляем в отдельное блюдо. Смешиваем кабачок с рыбой в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанную петрушку. Отправляем в миску небольшое количество муки и тщательно смешиваем содержимое.

Разогреваем сковороду на плите, добавляем немного растительного масла и делаем небольшие лепешки. Отправляем их на разогретую сковороду и жарим десять минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Сервируем готовые драники на тарелку, затем выкладываем на нее икру из молодых кабачков, немного перчим.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте лазаньи с соусом бешамель от шеф-повара Ивлева.

Читайте нас в Дзен