Макдоналдс дома: простые рецепты бургера, картошки фри и милкшейка от шефа Бельковича

, 17:57 Алиса Старжевская

Фото: Depositphotos / sumners

Известный кулинар Александр Белькович рассказал, как приготовить американский фастфуд на собственной кухне.

Правильное питание — основа здоровья и залог прекрасной фигуры. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вредным и невероятно аппетитным. Однако за внушительный бургером и картошкой фри вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан.

Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович рассказал «Вечерней Москве», как приготовить любимые блюда на собственной кухне, причем используя проверенные и полезные продукты.

Как оказалось, все дело в рецептуре — правильно выберите ингредиенты и успех гарантирован!

Картофель фри

По словам шеф-повара, секрет идеального картофеля фри состоит в том, чтобы выбрать сорт с минимальным содержанием крахмала. Если же это кажется слишком трудной задачей или в супермаркете нет подходящего варианта, стоит попробовать способ «двойной обработки».

«Можно использовать так называемый двойной способ обработки. Картофель нужно нарезать и залить водой. После этого оставить его настояться, чтобы из стенок вышел лишний крахмал, — это сделает картофель более хрустящим. Затем его нужно ошпарить кипятком и тщательно просушить, а только потом — зажарить во фритюре. То есть наша главная задача — избавиться от крахмала», — посоветовал Белькович.

Также можно приготовить этот популярный гарнир в духовке — это максимально просто и быстро. Нарежьте картофель соломкой, выложите на смазанный маслом противень, добавьте чеснок и отправьте поджариваться при максимально высокой температуре.

Бургер

Вкусный многоярусный бутерброд начинается… с булочки. Она должна быть мягкой, не крошиться и не разваливаться, надежно удерживая начинку. Кстати о последней. Сочную и ароматную котлетку лучше приготовить самостоятельно из свежего фарша. По словам шеф-повара, в составе должно быть побольше жира — иначе бургер получится сухим. Для того чтобы соблюсти баланс между вкусом и пользой, попробуйте сочетание свинины и говядины — в таком случае котлетка получится отменной. Добавьте к ней кусочек сыра, свежие овощи и зелень по вкусу.

И не забудьте про соус. Как рассказал Белькович, его тоже можно сделать своими руками. Для этого мелко рубленые томаты в собственном соку, ложка сметаны и немного яблочного уксуса для усиления вкуса. Тщательно перемещайте все эти ингредиенты и щедро полейте ваш бургер.

Молочный коктейль

По словам шефа, приготовить молочный коктейль — проще простого. Вам понадобиться только мороженое и молоко. Как объяснил Белькович, в заведениях фастфуда в этот напиток добавляют много крахмала — именно за счет этого он получается таким густым. Но дома лучше сделать более полезный аналог, отказавшись от этой добавки. Для более яркого вкуса лучше использовать какао или свежезамороженные ягоды. Результат по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Ранее 5-tv.ru поделился рецептом сытных овощных котлет из печеного картофеля и капусты от шефа Ивлева.

Читайте нас в Дзен