Нажористый и за копейки: рецепт короля среди супов от шефа Емельяненко

, 13:44 Наталья Григорьевская

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

До зарплаты еще три дня, а в холодильнике уже повесилась мышь? Кулинарный блогер Емельяненко предлагает выйти из этой ситуации с помощью бюджетного грузинского блюда.

До зарплаты целых три дня, а в холодильнике мышь повесилась, вернее, осталось только половина курицы? Известный кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает выйти из трудной ситуации, приготовив сытный грузинский суп.

Ингредиенты

Способ приготовления

Половину курицы нужно опалить горелкой. Такой ход, по заверению блогера, придает супу неповторимый вкус. Подготовленную таким образом целую половинку заложить в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, перья зеленого лука и залить фильтрованной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, в самом начале варки посолить бульон и готовить его 40 минут. Отделить сваренное мясо от кости и отправить разделанную курицу вместе с кожицей обратно в кастрюлю, приправив бульон шафраном.

На разогретой сковороде обжарить на растительном масле, можно с добавлением сливочного, мелко нарезанный репчатый лук. На стадии полуготовности поджарки засыпать ее мукой и перемешать, залить туда стакан остывшего куриного бульона, приправить перцем и, постоянно помешивая, дотушить луковую смесь до готовности. Выжать туда же сок половинки лимона, перемешать и отправить в бульон.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, добавить измельченную черемшу. Подавать в глубокой тарелке, присыпав зеленью, повар рекомендует кинзу.

Ранее 5-tv.ru предлагал смелый рецепт горячей закуски из тунца с какао от шеф-повара Емельяненко.

Читайте нас в Дзен