Нажористый и за копейки: рецепт короля среди супов от шефа Емельяненко
07.03.2022, 13:44 Наталья Григорьевская
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
До зарплаты еще три дня, а в холодильнике уже повесилась мышь? Кулинарный блогер Емельяненко предлагает выйти из этой ситуации с помощью бюджетного грузинского блюда.
До зарплаты целых три дня, а в холодильнике мышь повесилась, вернее, осталось только половина курицы? Известный кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает выйти из трудной ситуации, приготовив сытный грузинский суп.
Ингредиенты
- Курица — ½ штуки;
- Вода;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый — 2 штутки;
- Зеленый лук — несколько перьев;
- Яйцо — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Шафран — 9 ниточек;
- Зелень — 1 пучок;
- Мука — 2-3 столовых ложки;
- Растительное или сливочное масло для жарки;
- Черемша — небольшой пучок;
- Лимон — ½ штуки;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Половину курицы нужно опалить горелкой. Такой ход, по заверению блогера, придает супу неповторимый вкус. Подготовленную таким образом целую половинку заложить в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, перья зеленого лука и залить фильтрованной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, в самом начале варки посолить бульон и готовить его 40 минут. Отделить сваренное мясо от кости и отправить разделанную курицу вместе с кожицей обратно в кастрюлю, приправив бульон шафраном.
На разогретой сковороде обжарить на растительном масле, можно с добавлением сливочного, мелко нарезанный репчатый лук. На стадии полуготовности поджарки засыпать ее мукой и перемешать, залить туда стакан остывшего куриного бульона, приправить перцем и, постоянно помешивая, дотушить луковую смесь до готовности. Выжать туда же сок половинки лимона, перемешать и отправить в бульон.
В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, добавить измельченную черемшу. Подавать в глубокой тарелке, присыпав зеленью, повар рекомендует кинзу.
Ранее 5-tv.ru предлагал смелый рецепт горячей закуски из тунца с какао от шеф-повара Емельяненко.