Нежная, как девушка: Паста с курицей в сливочном соусе от шефа Ивлева

, 19:44 Надежда Квашенко

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Знаменитый повар рассказал, как сделать сытное и в то же время полезное блюдо.

Когда разыгрался аппетит, а перекусы бутербродами порядком надоели, можно без лишних хлопот приготовить нежнейшую пасту с курицей в сливочном соусе от шефа Константина Ивлева. Знаменитый повар утверждает — продукты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Зато результат может вас приятно удивить.

Ингредиенты

Паста (любая отварная) — 100 граммов;

Куриная грудка — 80 граммов;

Бекон — 40 граммов;

Зеленый горошек свежемороженый — 30 граммов;

Сливки 33% — 70 граммов;

Шпинат свежий или свежемороженый — 50 граммов;

Тимьян свежий — один граммов;

Оливковое масло — 40 миллилитров;

Чеснок — один зубчик

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

На хорошо разогретую сковородку с предварительно добавленным оливковым маслом выкладываем бекон и хорошенько его прижариваем. Это нужно для того, чтобы он вытопил весь жир.

Добавляем куриное филе и слегка размятый ножом чеснок. При этом степень нагрева нужно немного убавить, чтобы бекон не сгорел.

После также высыпаем в сковородку мелко порубленный тимьян. Когда блюдо наполнится аппетитным ароматом, чеснок нужно вытащить — он уже отдал весь сок. Теперь добавим сливки и зеленый горошек. Посолим (в меру, так как бекон уже обладает солоноватым вкусом) и слегка поперчим.

Добавим предварительно отваренную пасту в готовый сливочный соус и очень тщательно перемешаем.

Секретный лайфхак от шефа Ивлева — попробуйте добавить в готовое блюдо листья шпината. Это сделает его более полезным и аппетитным на вид, благодаря зелени.

Вот и все. Осталось только красиво выложить на тарелки порции повнушительнее и наслаждаться вкусом.

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт оладушек из картошки и моркови от шефа Емельяненко.

Читайте нас в Дзен