Рецепт ленивого сырного пирога от шефа Емельяненко: «Вкуснее хачапури!»

, 12:07 Оксана Тарасова

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Десять минут на приготовление и полчаса в духовке — и на вашем столе потрясающе сытное угощение для всей семьи.

Этот рецепт — для любителей сыра и грузинской кухни и нелюбителей долго стоять у плиты. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко попробовал приготовить блюдо по совету своей подписчицы и пришел в восторг. По его словам, получившийся пирог (да простят его грузинские повара!) вкуснее хачапури.

Последнее утверждение, безусловно спорное, но вдохновение шефа заслуживает отдельного внимания. Так что вооружитесь глубокой миской, силиконовой формой и приготовьте незатейливый набор продуктов. Если у вас нет силиконовой формы, используйте металлическую, но предварительно выстелите ее пергаментом для запекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Творог с яйцами и сливками разомните в миске. Блендер для замешивания «сырного теста» использовать необязательно, главное равномерно перемешать все ингредиенты. Добавьте специи — один из предложенных поваром вариантов или свой!

Сыр для этого рецепта Емельяненко взял максимально нейтральный, сливочный, без яркого запаха и специфического вкуса. Но вы можете попробовать любой другой — блюда он не испортит, только добавит экстравагантную нотку. Итак, добавьте тертый сыр в смесь.

Лаваш можно нарвать мелкими кусочками, а можно и нарезать — сначала на длинные полоски, потом еще поперек. Хлебные кусочки смешайте с творогом и сливками, в заключении добавьте в получившуюся массу 50 граммов растопленного сливочного масла и перемешайте. Соли, по мнению шефа, это блюдо не требует.

Распределите смесь по форме и отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Следите, чтобы не ленивое хачапури не пригорело! Румяный сырный пирожок нарежьте и подавайте горячим. Емельяненко обещает — пальчики оближете!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт хрустящей индейки с апельсиновым соусом.

Читайте нас в Дзен