Блюдо с «афродизиаками»: рецепт ризотто с лососем и водорослями от шефа Ивлева
13.02.2022, 17:54 Мадлена Гришина
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Кулинарный блогер уверен, съедобный подарок, приготовленный собственноручно на День святого Валентина, сделает свое дело.
Ризотто — итальянское блюдо. Однако даже каждый итальянец готовит его по-разному. В преддверии Дня святого Валентина шеф Константин Ивлев поделился рецептом зеленого ризотто с «афродизиаками» в составе — морскими водорослями и лососем. Они, по словам кулинара, сделают свое дело.
Ингредиенты
- Рис — 80 граммов;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Тимьян свежий — 1 грамм;
- Вода — 400 миллилитров;
- Морские водоросли — 60 граммов;
- Пармезан — 80 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Соль — по вкусу;
- Филе лосося — 60 граммов;
- Соус «Терияки» — 30 миллилитров;
- Кунжут белый — 1 грамм.
Способ приготовления
В сковородку наливаем оливковое масло и слегка поджариваем зубчик чеснока. Туда же добавляем тимьян и рис. Далее полминуты необходимо жарить рис, после чего влить воду в пропорциях к рису 3/1. Спустя десять минут порубить морские водоросли и отправить их в рис. При этом чеснок и тимьян необходимо вытащить из сковородки. Посолить. Жидкость со временем будет выпариваться, периодически следует доливать немного воды, чтобы блюдо не было густым.
За несколько минут до готовности в сковородку отправляем кусочки сливочного масла и обильно посыпаем мелко тертым сыром. Количество пармезана, по словам Ивлева, — на усмотрение каждого в зависимости от желаемой консистенции. Сковородку снимаем с огня и активно начинаем вмешивать сыр. Выкладываем в тарелку и разравниваем блюдо. Сверху кладем нарезанный слайсами лосось, после чего смазываем его соусом терияки. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченной нажористой свинины от шефа Ивлева.