Для любителей экзотики: рецепт фаршированной форели с грушей от шефа Емельяненко
06.02.2022, 18:18 Артем Зайцев
Фото, видео: Depositphotos / stock@photographyfirm.co.uk
Быстрый и доступный способ приготовления рыбы, способной украсить абсолютно любой стол.
Многие хозяйки предпочитают традиционные рецепты и не рискуют экспериментировать. И очень даже зря, ведь именно так именитые кулинары по-настоящему раскрывают свой талант.
Так, например обычную рыбу можно превратить в произведение искусства. Как из форели с грушей сделать шедевр, поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты
- форель;
- болгарский перец;
- груша;
- сыр;
- томаты черри;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- укроп.
Способ приготовления
Для начала очищаем форель от костей, хребта и жабр. Нарезаем болгарский перец, сыр и грушу крупными дольками. Внутрь рыбы кладем кусок сливочного масла, сыр, болгарский перец и грушу. Сверху на форель кладем пару веточек укропа. Добавляем соль и перец по вкусу.
Плотно стягиваем разрез рыбы, чтобы содержимое осталось в ней, и кладем брюшком на пергамент. Поливаем форель растительным маслом и отправляем в духовку на 17 минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Вынимаем блюдо из духовки. Украшаем его зеленью и томатами черри.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте лосося с цукини под соусом Песто от шефа Ивлева.