Золотистые и хрустящие: рецепт окорочков с картошкой от шефа Емельяненко

, 18:05 Артем Зайцев

Фото, видео: Depositphotos / firea

Быстрый способ приготовления куриных ножек, с которым сможет справиться каждый.

После тяжелых рабочих дней хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом питательным и небанальным. В этом поможет рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко, который сделает из обычных куриных ножек удивительно вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала необходимо отделить ножки от мяса ножом, чтобы осталась филейная часть. Посыпаем куски солью и отправляем их в уже разогретую заранее сковороду. Затем нарезаем нетолстыми кольцами картофель и лук. Отправляем их в одну тарелку. Туда же добавляем масло, тимьян и розмарин.

К этому моменту окорочка должны хорошо прожариться. По готовности снимаем сковороду с плиты и выкладываем мясо в глубокую миску. Нарезаем несколько зубчиков чеснока. Треть из них отправляем к курице, а остальное в тарелку с картошкой.

Распределяем по глубокой форме для запекания пищевой пергамент, на нем размещаем курицу. Нарезаем полукольцами томаты и выкладываем их поверх курицы. Перемешиваем содержимое тарелки с картофелем, после — выкладываем картофель сверху курицы.

Поливаем блюдо белым вином. Посыпаем содержимое солью, перцем и маслом.

Ставим форму для запекания в середину духовки в режиме «гриль» при температуре 230 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить ужин из трех ингредиентов от шефа Василия Емельяненко.

Читайте нас в Дзен