Италия на русской кухне: трехрублевый рецепт потрясающих макарон от шефа Емельяненко

, 12:57 Оксана Тарасова

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Повар научил приготовлению быстрого, простого и невероятно вкусного блюда с болгарским перчиком.

Устроить настоящее итальянское пиршество не так сложно, как может показаться. Главный секрет — в правильных специях и, конечно, оливковом масле, утверждает кулинарный блогер и повар Василий Емельяненко. Он поделился предельно простым и, что немаловажно, дешевым рецептом вкуснейших макарон под овощным соусом.

Ингредиенты

Читайте также

Способ приготовления

Готовятся итальянские макарошки очень быстро. Первым делом бросьте на сковороду щедрый кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового. Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками и обжарьте в масле, туда же добавьте измельченный лук. Перец можно взять и зеленый, и желтый, и красный. Подбросьте в жарево чеснок и немного перца чили для пикантности.

Пока смесь обжаривается, нужно очистить от кожуры томаты и нарезать их ломтиками. Если не умеете снимать кожицу ножом, просто обдайте помидоры крутым кипятком, и она сойдет сама. Томаты отправляются к перцу и лучку на сковороду. Добавьте по вкусу соль и обязательно душистый черный перец. Если есть базилик или итальянские травы — пара щепоток не помешает. Для баланса кислоты положите в овощную смесь две столовые ложки бальзамического уксуса. Закройте крышку, убавьте огонь и потушите пять-семь минут.

Получившуюся перечную кашку переложите в миксер, поместите туда еще пару зубчиков чеснока и превратите в однородный соус. Его, к слову, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Уберите из рецепта сливочное масло, и он станет постным.

Горячие отваренные макароны пенне положите в тарелку, залейте густым ароматным соусом и перемешайте, сверху потрите пармезан или твердый копченый сулугуни. Украсьте листочками базилика и сбрызните оливковым маслом. Копченый аромат сыра сделает блюдо элегантным и незабываемым. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт турецких лепешек с фаршем и сельдереем за десять минут.

Читайте нас в Дзен