В сгоревших автомобилях на штраф-стоянке Алма-Аты до сих пор находят останки людей

, 12:03

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: 5-tv.ru

После завершения антитеррористической операции, власти будут выяснять, кому принадлежали машины и при каких обстоятельствах они попали на штраф-стоянку.

Алма-Ата уже вернулась к нормальной жизни, но некоторые точки города до сих пор напоминают место военных действий. Одно из них нашла наша съемочная группа. Это автостоянка сожженной и расстрелянной техники, в которой до сих пор находят человеческие останки. Эльнар Байназаров убедился лично.

Штраф-стоянка города Алма-Аты выглядит сейчас так. Сюда доставили сто сорок автомобилей начиная с 5 января. Сорок семь из них были сожжены, сорок восемь получили пулевые повреждения. Отсюда так же увозят трупы – в некоторых автомобилях до сих пор находят человеческие останки.

Так же было сожжено тридцать автомобилей служб правопорядка, их сразу отвезли на штраф-стоянку служб правоохранительных органов. Сожжены так же две инкассаторские машины, так же среди поврежденных автомобилей здесь можно увидеть машины скорой помощи, так же один автобус и технику других служб города.

Пока забрать свои автомобили жители города не могут, так как в городе продолжается антитеррористическая операция, и власти потом, в отдельном порядке, будут выяснять, кому принадлежала машина и при каких обстоятельствах она попала на штраф-стоянку.

Большинство автомобилей доставили сюда с площади республики, которую захватили мародеры, так же доставляли сюда автомобили с VIP-парковки аэропорта Алма-Аты.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров