США пообещали жесткий ответ на появление войск России в Латинской Америке

, 10:40 Полина Старцева

Фото: ТАСС / CNP via ZUMA Press Wire

Эта тема не обсуждалась на прошедших переговорах между РФ и Соединенными Штатами, отметил советник Джо Байдена.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон даст «решительный ответ» в случае появления в Латинской Америке российских военных сил, пишет РИА Новости. Такие слова прозвучали в ходе короткой пресс-конференции, трансляция которой велась в соцсети Twitter. 

«Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом»,  — заявил американский госдеятель.

Как отметил сам Салливан, эта тема не поднималась на переговорах делегаций из Москвы и Вашингтона в Женеве. Также советник Джо Байдена выразил надежду на укрепление стабильности в Европе за счет достижения дипломатических договоренностей между Россией и США.

Состоявшиеся накануне переговоры в Женеве продлились восемь часов, не считая пресс-конференции. К сожалению, чуда не произошло, и договоренности по главным темам, волнующим обе стороны, достигнуты не были. Речь идет о расширении НАТО на Восток и присутствии войск США в Европе.

Дискуссия прошла в три этапа. Последний завершился 13 января в Вене. Все встречи проходили в закрытом для журналистов формате.

Ранее 5-tv.ru писал о международной реакции на саммит Россия — НАТО в Брюсселе. Журналисты выразили надежду, что со временем стороны придут к взаимопониманию.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров