Российские военные отправят в Казахстан более 20 рейсов с миротворцами

, 17:27 Надежда Квашенко

Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ

Для перевозки российского контингента используются самолеты военно-транспортные самолеты Ил-76.

В Казахстан продолжают прибывать миротворцы из России. Для перевозки российского контингента используются самолеты военно-транспортные самолеты Ил-76. Всего запланировано более 20 рейсов, сообщили в Минобороны РФ.

По информации ведомства, в охваченной беспорядками стране миротворцы сразу же приступят к выполнению своей миссии.

В частности, в числе основных задач – охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Казахстана в стабилизации обстановки в стране.

Переброска российского контингента ведется круглосуточно и уже принесла свои плоды. Так, ранее помощь миротворцев ОДКБ в охране объектов в Нур-Султане оценил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, благодаря действиям объединенного миротворческого контингента ОДКБ в столице удалось высвободить часть сил органов правопорядка Казахстана для реализации контртеррористической операции в Алма-Ате.

На помощь правоохранителям Казахстана в борьбе с погромщиками помимо России, отправили своих миротворцев из подразделений вооруженных сил также Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия.

Стоит отметить, что участие в антитеррористической операции в Казахстане стало первым в истории существования ОДКБ. Ранее силы организации были задействованы только в ходе учений.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что Владимир Путин поддержал предложение провести конференцию лидеров стран ОДКБ.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров