Тушите свет: В Алма-Ате на фоне беспорядков отключили интернет и связь

, 19:11 Ксения Темникова

В Алма-Ате на фоне беспорядков отключили интернет и телефонную связь

Фото: Reuters / PAVEL MIKHEYEV

Жители некоторых домов остались даже без электричества.

Жители Алма-Аты лишились доступа к интернету и сотовой связи из-за продолжающихся со вчерашнего дня массовых беспорядков.

Ни в одной точке города не работают мобильные данные, подключиться к сети изредка удается лишь через VPN.  А вот телефонный звонок невозможно осуществить даже через роуминг.

Более того, в нескольких домах вблизи резиденции президента Казахстана в Алма-Ате отключили даже  электричество, передает CNN.

В то же время из Казахстана в сторону Европы начали массово вылетать бизнес-джеты, пишет Telegram-канал KazTAG со ссылкой на источники. По его данным, в Алма-Ате совершили взлет от пяти до шести бизнес-джетов, еще один вылетел из Нур-Султана.

За день протестов Алма-Ату охватил хаос. Толпы протестующих громят магазины и переворачивают автомобили, бандиты насилуют женщин и грабят помещения. 

Как предположил в беседе с 5-tv.ru замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, за организацией беспорядков могла стоять некая заинтересованная группировка — уж очень синхронно и слаженно протестующие в разных городах вышли на улицы. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен