МИД РФ: Россиян среди пострадавших при протестах в Казахстане нет

, 16:18 Ксения Темникова

Фото: Reuters / Pavel Mikheyev

В ведомстве внимательно следят за развитием событий.

Среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Казахстане российских граждан нет, сообщает Министерство иностранных дел РФ на своем официальном сайте.

Также в ведомстве отметили, что несмотря на захват протестующими в республике административных объектов, обстановка вокруг российских дипломатических и консульских миссий остается спокойной. 

«Выступаем за мирное решение всех проблем в рамках конституционно-правового поля и диалог, а не через уличные беспорядки и нарушение законов. Именно на это направлены шаги президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева по стабилизации ситуации, оперативному решению существующих проблем, в том числе тех, которые содержатся в законных требованиях протестующих», — указали в МИД.

Кроме того,  в министерстве выразили надежду на скорейшую нормализацию положения в стране, с которой Россию связывают отношения стратегического партнерства и союзничества,  а также братские, человеческие контакты.

Между тем число пострадавших при беспорядках в Казахстане уже превысило несколько сотен, среди избитых есть женщины и старики.

Ранее 5-tv.ru сообщал, как в Кремле прокомментировали ситуацию с беспорядками в Казахстане.

 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров