Два часа ходьбы в неделю продлевают жизнь на шесть лет

, 16:14 Ксения Темникова

Академик РАН Бокерия посоветовал больше ходить, чтобы продлить жизнь на 6-8 лет

Фото: Depositphotos / pershing

Эту цель возможно достичь, даже находясь в однокомнатной квартире.

Ходьба пешком по два часа в неделю способна продлить жизнь человека на шесть-восемь лет. Такие данные привел президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

«Я приведу такой пример, который является очень поучительным. Американцы провели на десятках миллионов людей исследование, которое показало, что человек, который ходит в неделю два часа, живет на шесть-восемь лет дольше, чем тот, кто ведет сидячий образ жизни», — рассказал ученыйв беседе с РИА Новости.

Он также напомнил, что ходьба общедоступна и не требует особых затрат. По словам Бокерии, даже живя в однокомнатрой квартире можно создать себе физическую нагрузку: пошевелить ногами, походить из помещения  в помещение.

Академик подчеркнул, что даже в условиях  самоизоляции ничто не помешает человеку придерживаться здорового образа жизни.  Главное правильно питаться, отказаться от алкоголя и заниматься физическими упражнениями.   

Недавно эксперт также назвал секрет долголетия, который заключается вовсе не в отменном здоровье, а в отказе от вредных привычек и позитивном настрое. 

Ранее 5-tv.ru писал, что Бокерия посоветовал перенесшим COVID-19 читать вслух по 15 минут в день, чтобы восстановить функциональность дыхательной системы.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров