Сын Елизаветы II рискует остаться без титула из-за обвинений в изнасиловании

, 16:23 Карина Бернтгольц

Фото: www.globallookpress.com / Pool

Герцог Йоркский оказался втянут в громкий секс-скандал вокруг миллиардера Джеффри Эпштейна.

Член британской королевской семьи и сын Елизаветы II –  герцог Йорский Эндрю пребывает в шоке от идеи родственников лишить его титула. На такие меры королевская семья пойдет в том случае, если обвинения герцога в интимной близости с несовершеннолетней подтвердятся.

После ареста в 2019 году американского финансиста Джеффри Эпштейна по обвинению в организации незаконных вечеринок с секс-рабынями всплыла масса неприглядных фактов. В частности, в числе приглашенных на подобные мероприятия якобы числился принц Эндрю.

По версии следствия, закрытые вечеринки миллиардер устраивал вместе со своей близкой подругой Гислейн Максвелл. На мероприятия привозились девочки, не достигшие 18 лет. Якобы девушка выбирала несовершеннолетних из неблагополучных семей, нуждающихся в деньгах. Пообещав девочкам материальную помощь, Максвелл помогала увезти их на остров, где те фактически становились секс-рабынями и ублажали богатых людей.

Судебный процесс над Максвелл сейчас продолжается в Нью-Йорке. Ее обвиняют в соучастии организации сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Ее давний друг Эпштейн покончил с собой в 2019 году, находясь уже в камере.

Если герцог Йоркский проиграет дело, то Букингемский дворец не сможет это оставить незамеченным. Как пишет The Sunday Times, принца Эндрю нельзя отправить в отставку, поскольку он не чиновник. Вероятно, его попросят отказаться от титула.

Такое решение не будет простым для королевы, поскольку этот титул много значит для нее. Предыдущими герцогом Йоркским был ее отец Георг VI.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что принц Гарри и Меган Маркл собираются продать свой особняк в Калифорнии. Герцоги недовольны месторасположением дома.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров