В Омске девять детей попали в больницу с подозрением на отравление хлором

, 12:06 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / yocamon; Прокуратура Омской области

После посещения спортивно-оздоровительного комплекса детям стало плохо.

Прокуратура Омской области инициировала проверку после того, как в больницы регионального центра были доставлены девять несовершеннолетних с подозрением на отравление хлором. Об этом рассказала помощник прокурора Кировского административного округа Омска Светлана Скобелева.

Известно, что все попавшие в больницу дети в возрасте от 3 до 13 лет  посетили 2 января спортивно-оздоровительный центр «Райская лагуна» в Омске.

Дети почувствовали себя плохо после купания в бассейне. Трое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, шесть — в легком состоянии. Также одна взрослая пациентка осталась дома на амбулаторном лечении.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что часть пострадавших будет выписана уже в понедельник, а другим медики прогнозируют выздоровление в течение двух дней.

На место происшествия отправился прокурор Кировского округа Омска. В ходе проверки будет дана оценка соответствия оказываемых организацией услуг установленным требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим. На месте инцидента работают правоохранители, ведется допрос свидетелей.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Райская лагуна» комментировать ситуацию отказались.

Недавно 5-tv.ru писал об отравлении нескольких жителей Краснодара водой из-под  крана. Из-за аварии на коммуникациях вода стала непригодной для питья.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров