Будет королевой? Елизавета II даровала высочайший титул супруге принца Чарльза

, 3:24 Надежда Квашенко

Елизавета II даровала титул и намекнула на королевское будущее Камиллы Паркер-Боулз

Фото: globallookpress / The Royal Family

Принцесса Диана в свое время не была удостоена столь высокой награды.

Королева Елизавета II за несколько часов до наступления 2022 года возвела супругу своего сына Чарльза Камиллу Паркер-Боулз в ранг королевской Дамы Благороднейшего ордена Подвязки.

Орден Подвязки ведет свою историю с 1348 года. Почетная награда была учреждена королем Эдуардом III. По традиции она вручается действующим британским монархом исключительно за высокие государственные заслуги и достижения.   

Столь высокая награда герцогине Корнуольской за ее «службу государю» многие расценили как намек на то, что королевой в будущем может стать именно невестка Елизаветы.

«Это показатель полного доверия королевы к герцогине Корнуольской», — цитирует королевского историка Хьюго Викерса издание Daily Mail.

Как известно, такой чести не была в свое время удостоена принцесса Диана. А вот нынешнюю супругу сына и ее роль в жизни монархии королева, судя по всему, ценит очень высоко.

По словам британского историка Эда Оуэнса, на фоне ухудшения состояния своего здоровья и преклонных лет Елизавета II уже начала передачу власти своему сыну Чарльзу.  

По словам специалиста по британской монархии, таким образом удастся предотвратить кризис в стране в случае кончины королевы.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что принца Чарльза и его супругу раскритиковали за странную рождественскую открытку.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров