Сочная и с брутальным вкусом: Рецепт утки с яблоками от шеф-повара Емельяненко

, 13:50 Мадлена Гришина

Фото, видео: Depositphotos / sarsmis

Кулинарный блогер поделился фирменным рецептом новогоднего блюда из утки с яблоками с маринадом, благодаря которому птица получается сочной и нежной.

Закуски, салаты — конечно, все это непременно будет присутствовать на большинстве новогодних столов. Но без горячего никак. В преддверии главного праздника шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился особенным рецептом традиционного блюда — утки с яблоками, которая, благодаря необычному маринаду, получится безумно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого утку обязательно грудкой вниз кладем в емкость в два раза больше тушки. После ее нужно полить соевым соусом и соком апельсина. Туда же отправить кожуру фрукта, лавровый лист, соль, корицу. Вылить пиво. По словам кулинара, алкоголь запускает процесс размягчения. Также продукты надо залить водой, и при этом так, чтобы утка была полностью покрыта жидкостью. Все это после необходимо перемешать и оставить мариноваться мясо на ночь.

Далее застелить противень пергаментом, а сверху выложить фольгу, края которой подвернуть. Положить на противень маринованную утку. Внутрь нее добавить корицу и кожуру апельсина. Отправить в духовку запекать на час при температуре 130-150 градусов с конвекцией. Необходимо, чтобы утка всего лишь хорошо прогрелась внутри.

Пока птица запекается, яблоки надо нарезать на небольшие кусочки, фейхоа — на четвертинки, курагу — вдоль. Все отправить жариться со сливочным маслом на сковородке. Натереть цедру апельсина и добавить корицу, соль, черный перец. После обжарки яблоки должны быть чуть мягкими, но при этом держать форму и не разваливаться.

Из духовки достать утку. Из нее нужно вынуть кусочки апельсина и слить жидкость, образовавшуюся после приготовления. Затем надо дать птице остыть. Жареными яблоками с фейхоа начинить мясо и снова поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут. Корочка не должна подгорать.

На большую тарелку выложить дольки апельсина, а на них уже утку. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт холодца из говядины для новогоднего стола от шефа Емельяненко.

Читайте нас в Дзен