Гастроэнтеролог назвал лучший коктейль для начала празднования Нового года

, 11:09 Оксана Тарасова

Фото: Depositphotos / 4pmphoto@gmail.com

Полезный и одновременно веселящий микс разожжет аппетит и убережет от простуды.

Водка с яичным желтком — лучший коктейль для старта празднования Нового года по мнению кандидата медицинских наук, заведующей отделением московского Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии Людмилы Винокуровой. Эта смесь, уверена врач, настроит на нужный лад и позаботится о здоровье.

Хотя водка не безосновательно считается вредным напитком, начать трапезу с нее — самое правильное решение, считает эксперт. Коктейль пробудит аппетит, подарит праздничное настроение. Кроме того, защитит от простуды, если в пылу веселья вы побежите запускать новогодние фейерверки, забыв шапку.

«В фужер опустите яичный желток. По вкусу посолите и приправьте красным перцем. Затем очень осторожно, по стенке фужера, влейте водку — обязательно ледяную. Количество водки — 50 граммов. Выпейте этот коктейль залпом в самом начале праздника», — советует Винокурова.

Наиболее безопасным алкоголем гастроэнтеролог назвала красное сухое вино. Экспериментировать с выбором не стоит, покупайте проверенное, которому доверяете. В небольших количествах некоторым людям оно даже пойдет на пользу. А с водкой будьте осторожны. Особенно беречься стоит дамам.

Как отметила Винокурова в интервью порталу Pravda.ru, выпивохи из женщин никудышные. И это не сексизм, а факт, скажем, биологического характера. В женском организме меньше веществ, расщепляющих алкоголь, печень — меньше мужской, ей сложнее «фильтровать» вливания, потому и опьянение наступает быстрее. Про похмелье и упоминать не стоит.

Что касается утра после вечеринки, его доктор советует начать с кефира. И лучше вообще ничего после кефира в этот день не принимать. Если за сутки выпьете шесть-восемь стаканов кефира и съедите полкило творога, очень поможете своему телу восстановить силы. Дополнить диету можно травяным чаем и отваром шиповника.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, сколько можно съесть в новогодние праздники, чтобы не «лопнуть».

Читайте нас в Дзен