Сладкая колбаса — пошаговый рецепт с фото для новогоднего угощения

, 15:45 Максим Гринкевич

Ностальгическое лакомство из детства — отличное блюдо для сладкоежек в новогоднюю ночь!

Сегодня у нас последняя статья уходящего 2021 года. Весь год мы что-то готовили, экспериментировали, придумывали. А сегодня, когда предновогодние хлопоты набирают скорость и занимают почти все время, хочется сделать что-то простое, вкусное и напоминающее о детстве. Ведь Новый год — праздник не только семейный, но и ностальгический. Он иногда работает как настоящая машина времени, даря нам полузабытые детские ощущения.

Попробовав эту колбаску, вы снова окажетесь в детстве! Фото: Максим Гринкевич

Я сам родился в далекие 80-е годы прошлого века, когда ассортимент сладостей в магазинах не отличался повышенным разнообразием. Многие вещи люди делали сами у себя дома. И это было вкусно. Вот одним из таких лакомств в нашей семье была так называемая сладкая колбаса или, как ее называла моя мама, медвежья колбаса. Ведь всем известно, что медведи большие сладкоежки. Это не ахти какой кулинарный шедевр, но для меня он связан с непередаваемыми ощущениями, когда мама делала такую колбаску за несколько дней до Нового года, а я ждал, когда же мне разрешат его попробовать. Я был уверен, что такая колбаса непременно должна простоять в холодильнике хотя бы неделю, чтобы стать еще вкуснее. Было очень вкусно пробовать ее утром 31 декабря.

Это, конечно, выдумки, но вся жизнь состоит из ритуалов, тут не поспоришь. И вот сегодня я сам отец, сорокалетний взрослый мужчина, и я хочу приготовить ту самую сладкую колбасу из детства. И съесть ее когда захочу и сколько захочу. И непременно угостить ею своих сыновей, которых уже сложно чем-то удивить. Приглашаю и вас последовать моему примеру, если у вас есть подобные воспоминания.

Что нам понадобится:

Шаг 1:

Основой для нашего десерта будет обычное печенье. Лучше, если оно будет свежим. Я взял «Юбилейное», которое обычно не подводит. Печенье нам необходимо наломать на довольно мелкие кусочки. Перемалывать блендером тут не вариант, нам нужны такие кусочки, которые будут имитировать жиринки в колбасе. Поэтому делать все придется вручную. Если печенье свежее и мягкое, у вас не должно возникнуть особых трудностей. Просто ломаем печенье, иногда перемешивая массу и сжимая в ладонях, чтобы слишком крупных кусочков не осталось.

Шаг 2:

Если крошка из печенья уже готова, добавляем к ней сразу все размягченное сливочное масло. Растапливать его не следует, только слегка согреть. Размешиваем получившуюся массу, как получится.

Шаг 3:

Сюда же отправляем какао и пытаемся все перемешать. Какао здесь нужно для шоколадного вкуса и цвета, поэтому экономить на нем не нужно. Колбаса должна иметь насыщенный коричневый цвет.

Шаг 4:

А вот за сладость в медвежьей колбасе будет отвечать сгущенка. Тоже желательно от проверенного производителя, например, белорусского. Не вареная, а обычная. Выливаем банку сгущенки в получившуюся массу и снова перемешиваем. Тут уже ложка едва ли поможет, перемешивать надо прямо руками, которые мы предварительно вымыли. Нам нужно получить единую вязкую массу равномерного цвета. Это такой своеобразный колбасный фарш.

Шаг 5:

Дальше совсем просто. Отрезаем кусок пищевой пленки по размеру будущей колбаски, накладываем ложкой на середину фарш и закручиваем в фольгу. Руками формируем колбаску, концы пленки закручиваем на манер конфеты. Готово. У меня получилось слепить три с половиной колбаски.

Шаг 6:

Колбаски нужно поместить в холодильник хотя бы на ночь. Лучше на сутки. Масло и сгущенка застынут, и колбаски можно будет нарезать дольками. Печенье на срезе сохранило свой цвет, все это выглядит как настоящая колбаса. На вкус — это как будто тебе снова шесть, дома горит разноцветная елка, а мама достала из холодильника что-то потрясающе аппетитное. Это медвежья колбаска. Настоящая машина времени, друзья. Я не ел такого лет тридцать, а теперь снова попробовал. Потрясающе! На вкус это как счастье.

Спасибо, что вы были со мной весь этот год! Пусть ваш Новый год будет уютным и радостным! Всего вам вкусного!

Читайте нас в Google News


Новости партнеров