Экзотика на новогоднем столе: рецепт бисквитного торта «Манго-клубника»

, 17:29 Оксана Тарасова

Фото, видео: YouTube / Alex&Milana

Кулинарный блогер Милана Мелькумова объяснила, как без поварских навыков приготовить изысканный десерт и начать 2022 год очень сладко!

Сочетание аромата и вкуса манго и клубники не оставляет равнодушным никого. А если добавить к этому нежный бисквит и густой крем из сливочного сыра — за уши не оттянешь. Кулинарный блогер Милана Мелькумова поделилась рецептом изысканного десерта, который станет отличным украшением любого новогоднего стола.

Приготовление торта «Манго-клубника» делится на три этапа и занимает достаточно много времени, но только потому что первый из них — бисквитная основа — требует выдержки. Ее лучше заготовить вечером накануне, следующим днем собрать десерт, а потом дать настояться в течение еще пяти часов.

Ингредиенты для бисквита:

Клубничная пропитка:

Конфитюр из манго:

Крем:

Итак, бисквит: взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный экстракт, после чего постепенно введите в эту массу муку, постоянно перемешивая. Залейте тесто в кольцо для выпекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовому дайте остыть, потом оберните пленкой и уберите в холодильник.

Для клубничной пропитки выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и воду и проварите, после чего измельчите в блендере. Конфитюр из манго готовится также просто — фрукт нудно нарезать маленькими кубиками и потом недолго поварить с сахаром и водой. После с помощью миксера густо взбейте сливочный сыр, сливочки и сахарную пудру с экстрактом ванили — это крем.

Теперь собираем торт. Бисквит нужно нарезать на четыре коржа. Каждый из них сначала пропитайте клубникой, потом положите слой крема и конфитюра из манго. Украсить готовый торт можно как угодно — пределы только в вашей фантазии — и в холодильник на пять часов. Близкие будут без ума от десерта!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепты необычных закусок с икрой на новогодний стол от шефа Константина Ивлева.

Читайте нас в Дзен