От сдерживания цен до борьбы с COVID: Названы задачи правительства на 2022 год

, 4:33

Названы задачи правительства на 2022 год

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: РИА Новости / Алексей Никольский; 5-tv.ru

На итогов совещании с кабмином озвучили главные направления деятельности министров в будущем году.

Российские власти назвали главные задачи в новом году. Приоритеты озвучили в пятницу, на итоговом совещании с правительством. Президент отметил, надо взять рост цен под контроль, остановить его. Кабмин должен защитить россиян от инфляции, используя для этого все необходимые экономические инструменты. Причем пришло время от экстренных антикризисных мер постепенно переходить к системным действиям.

Министрам нужно тщательнее подходить к подготовке кадров и трудоустройству молодежи. Надо настойчивее вести работу в регионах, где вопросы безработицы стоят острее всего – здесь самые серьезные проблемы у республик Северного Кавказа. И по-прежнему особое внимание национальным проектам. Они определяют нашу жизнь на десятилетия вперед. 

«Хотел бы вновь подчеркнуть, что в центре нашей масштабной работы по достижению национальных целей развития, конечно же, человек, он в центре всей нашей работы, благополучие человека. Смысл нацпроектов в том, чтобы люди увидели, ощутили – много раз мы с вами повторяем это – реальные, зримые перемены к лучшему как в мегаполисах, так и в малых городах, и на селе. И в следующем году всем нам нужны именно такие весомые и очевидные результаты», - заявил президент.

Еще одна важнейшая задача – впереди новогодние праздники. Люди начнут путешествовать, собираться вместе, отмечать. И вот тут нужно не упустить момент и не забыть о контроле в период пандемии, чтобы торжества не стали катализатором очередной волны заражений. Впрочем, в этом вопросе от нас с вами тоже зависит очень многое.  

Читайте нас в Google News


Новости партнеров