Поверенного в делах Украины вызвали в МИД РФ

, 0:25 Надежда Квашенко

Фото: ТАСС / Гердо Владимир

В российском ведомстве нападение на генконсульство во Львове назвали террористическим актом.

Поверенного в делах Украины вызвали в МИД России. Дипломату был выражен протест после нападения на генеральное консульство РФ во Львове. Соответствующее сообщение появилось на сайте министерства.

«В МИД России был вызван Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации, которому был заявлен решительный протест и изложены требования о выполнении украинской стороной международных обязательств по обеспечению безопасности и созданию надлежащих условий для нормального функционирования российских дипломатических и консульских представительств», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что генконсульство России требует принять срочные меры по усилению безопасности учреждения и его сотрудников, а также по розыску и наказанию виновных.

Инцидент в генконсульстве РФ во Львове произошел 24 декабря. Поздно ночью неизвестный бросил в направлении входа на территорию учреждения бутылку с зажигательной смесью. В результате она воспламенилась, возникла угроза безопасности. Только по счастливой случайности никто не пострадал. В МИД РФ действия злоумышленника назвали террористическим актом.  

Между тем, Серей Лавров ранее заявил, что втягивание Украины в НАТО создает угрозы безопасности России. По словам министра иностранных дел, подобные геополитические изменения могут спровоцировать никому не нужные военные риски.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что МИД РФ назвал условие переговоров с Украиной о продлении транзита газа.  

Читайте нас в Google News


Новости партнеров