«Подрезают себе сук»: Путин назвал глупостью препятствия для запуска СП-2

, 18:10 Ксения Темникова

Путин назвал глупыми действия противников «Северного потока—2»

Фото: www.globallookpress.com / Jens Büttner

Очень странно, что нуждающиеся в газе наравне с воздухом страны не пользуются возможностью закупить его напрямую по выгодной цене.

Со стороны западных стран глупо чинить препятствия вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток—2». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета и Совета по науке и образованию.

Глава государства выразил согласие с докладом лидера ЛДПР Владимира Жириновского, указавшего, что европейские власти вставляют палки в колеса сами себе, препятствуя запуску СП-2.

«По поводу «Северного потока — 2», да, я согласен с вашими оценками, это еще и глупо для тех, кто не дает возможности работать этой системе, потому что дополнительные поступления объемов газа на европейский рынок безусловно понизили бы цену на бирже, на споте», — сказал российский лидер.

Он также высказал удивление по поводу того, что зависящие от спота страны не хотят закупать «голубое топливо» у России напрямую по низким ценам.

«Просто сами себе «подрезают сук, на котором сидят», это удивительно, но ладно, это их выбор, не мы же придумали это, а они», — заключил Путин.

В частности, против СП-2 активно выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Протестный голос звучит даже из Германии и принадлежит он новой главе МИД ФРГ Анналене Бербок.  Политик заявила, что российский газопровод не может быть запущен из-за несоответствия нормам ЕС.

Поэтому сертификация газопровода «Северный поток — 2» неоднократно затягивались.

Ранее 5-tv.ru писал, что в Германии пришли к согласию по «Северному потоку — 2».

Читайте нас в Google News


Новости партнеров