Адвокат руководителя БПК Дианы Калединой рассказал о ее задержании в Москве

, 11:58 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / wernerimages; 5-tv.ru

«Железную леди российской промышленности» подозревают в аферах с поставками оборудования.

Основателя и руководителя Балтийской промышленной компании (БПК) Диану Каледину задержали в Москве. Бизнесвумен подозревают в махинациях  с поставками оборудования, рассказал 5-tv.ru адвокат женщины Дмитрий Данилов.

«Железную леди российской промышленности» подозревают в поставке по контракту 2016 года предприятию «Сигнал» китайского металлообрабатывающего оборудования под видом российского по завышенной стоимости.  На создание станков отводилось 15 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество»).

Данилов при этом отверг все обвинения в адрес подзащитной, указав, что  компания располагает всеми акты, которые подтверждают, что товар изготовлен в России, а его стоимость соответствует заявленной в контракте.

«Никакого имущественного ущерба не было причинено, АО «НПП Сигнал» в течение пяти лет не предъявлял никаких претензий относительно качестве и соответствия товара условиям договора», — отметил адвокат.

Также он напомнил, что приемка оборудования в декабре 2016 года проводилась после технической экспертизы, подтвердившей безукоризненность всех характеристик.

По словам юриста, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения Калединой.  Данилов выразил уверенность в том, что мера пресечения в виде заключения женщины под арест в настоящее время недопустима. Предпринимателя допросили в Москве, в дальнейшем судебный процесс будет проходить в Санкт-Петербурге.

Ранее 5-tv.ru писал, что столичные правоохранители задержали подозреваемого в нападении на несовершеннолетнего сына бойца Вячеслава Дацика.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров