Кабмин РФ поддержал законопроект об ужесточении наказания за пытки в колониях

, 12:58 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / cunaplus

Наказуемым станет и запугивание заключенных.

Правительство РФ поддержало новый законопроект, предполагающий ужесточение наказания  за пытки в колониях. С документом и отзывом на него можно ознакомиться в электронной базе данных Госдумы.

Инициативу в парламент внес сенатор Андрей Клишас.

«В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона. Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает»,  — гласит отзыв.

В частности, предлагается заменить в статье 117 УК РФ Согласно законопроекту, за совершение преступлений подобного рода представители власти будут наказываться лишением свободы до 12 лет. В качестве пыток будет также рассматриваться принуждение к даче показаний для сотрудников ФСИН. Также вводится понятие «запугивание».

Как накануне сообщил президент России Владимир Путин, в настоящий момент Следственный комитет расследует 17 уголовных дел о пытках в колониях РФ. Глава государства призвал помнить о гражданских правах заключенных  и относиться к ним по-человечески.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что российский лидер высказался против содержания граждан в местах лишения свободы до доказательств вины.



Читайте нас в Google News


Новости партнеров