«Пытаются поддержать штаны»: Путин раскритиковал газовые регуляторы Запада

, 15:46 Ксения Темникова

Путин призвал газовых регуляторов на Западе не думать, что на них «боженька заснул»

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Карпухин Сергей; 5-tv.ru

Российский лидер посоветовал газовым странам Запада не думать, что на них «боженька заснул».

Западные страны сами виноваты в возникшем энергетическом кризисе, однако упорно пытаются обвинить в происходящем Россию.  Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Он возмутился звучащими с Запада обвинениями в адрес «Газпрома», который исправно выполняет контрактные обязательства и даже увеличивает поставки.

«Я вижу эти обвинения в адрес России и «Газпрома», что «Газпром» второй или третий день подряд не забронировал трафик для поставок газа в Европу по этому маршруту - Ямал-Европа. До чего противные, вот как бы это сказать. ... Ну ладно. Ну просто это переходит всякие границы. Ведь он не забронировал этот трафик, потому что те его контрагенты и компании, а это прежде всего, немецкие и французские, которые покупают газ по этому маршруту, не выставили заявок на покупку», – объяснил глава государства.

Он указал на то, что по долгосрочным контрактам Россия поставляет газ в 4-7 раз дешевле, чем на споте.

«Они, поднабрав у нас объем, получив больше, чем по контракту, теперь продают его. Но это не все. Они же в реверсном режиме включили, а как можно аверсный подать?» – задался вопросом российский лидер.

Путин настоятельно порекомендовал странам Запада открыть глаза на происходящее и не думать, что на них «боженька заснул».

Анализируя ситуацию, глава государства предположил, что часть газа направляют на Украину, «пытаясь поддержать штаны там кому-то», а между тем куда более разумным вариантом были бы поставки в Германию, которые повлияли бы на цены на споте.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что Путин указал на ложь западных стран при попытках обвинить РФ в энергокризисе. 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров