«Ксюша, не видно тебя!»: Путин не узнал Собчак в красном

, 15:05 Ксения Темникова

Путин не узнал Собчак в красном

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Метцель Михаил; 5-tv.ru

Психолог объяснила, почему попытка телеведущей привлечь к себе внимание ярким цветом провалилась.

В ходе своей ежегодной конференции Владимир Путин не узнал сразу одетую в красное телеведущую и журналистку Ксению Собчак.

Перед очередным вопросом глава государства попросил передать ей микрофон.

«Дайте девочке... Представьтесь, пожалуйста», — попросил глава государства.

«Ксения Собчак, «Осторожно, новости», — представилась теледива.

«Ксюша, не видно тебя!» — отметил Путин.

«Я специально в красном», — удивилась Собчак.

Впрочем, ничего странного в провалившейся попытке телеведущей привлечь к себе внимания не увидела психолог-имиджмейкер Лана Волохова.

«Это как бы заявка на лидерскую позицию: «Заметьте меня, я самая главная». Но на самом деле не совсем. Тут, скорее, «а давайте вы меня не заметите, и я вас во всем обвиню», — отметила эксперт в беседе с «Газетой.ру».

По словам психолога, большую роль играет выбранный оттенок.

«Обратите внимание, что не все выбрали такой яркий цвет, как Ксения Собчак – многие пришли в «запыленном» красном», — указала Волохова.

Однако самым выигрышным вариантом она назвала другой оттенок теплого цвета.

«На самом деле настоящие лидеры, скорее, нарядились бы в бордо — и агрессии не вызывает, и сразу видно, кто тут босс», — считает Лана Волохова.

Собчак выделилась не только ярким нарядом — она единственный журналист на пресс-конференции, который сидит в зале с личной помощницей и занимает дополнительное место, которое могло бы достаться представителю другого издания.

Ранее 5-tv.ru описал наряд Собчак на вечеринке, где она станцевала с известным актером Игорем Верником.  Для очередного выхода в свет журналистка выбрала весьма экстравагантный наряд, украсив голову перьями.

Читайте нас в Яндекс.Дзен