Путин задал планку для коллективного иммунитета к СOVID-19 в России

, 13:07 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / YURI KOCHETKOV; 5-tv.ru

В настоящий момент пандемия наносит серьезные удары по демографической ситуации в стране и рынку труда, указал президент.

Россия стремится к достижению показателя коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%. Такую цель озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«59,4% — это коллективный иммунитет сегодня в России, имеется в виду и переболевшие наши граждане и привившиеся. Около 70 млн сделали первую прививку, там с 70 с небольшим сделали два укола. Но этого недостаточно, нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80%»,  — задал планку глава государства.

Российский лидер обратил внимание на пагубное влияние пандемии и сопутствующей ей смертности на демографическую ситуацию в РФ и снижение численности трудоспособного населения.

«Увеличение смертности у нас наблюдается, в этой связи обостряется одна из важнейших проблем, одна из самых главных задач, которая стоит перед нами, — в сфере демографии. Она и с гуманитарной точки зрения, и с геополитической точки зрения, имею в виду народонаселение страны — 146 миллионов для такой огромной территории совершенно недостаточно. И с экономической точки зрения — рабочих рук не хватает», — резюмировал Путин.

По его данным, в России на сегодняшний день проживают  81 с небольшим миллионов человек в работоспособном возрасте.

«Мы должны серьезно увеличить это к 2024-2030 году. Это один из факторов экономического роста», — наказал президент.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Россия начала изучать вопрос штрафов за отказпрививаться против новой коронавирусной инфекции. 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров