Дрозденко определил ограничения по COVID-19 в Ленобласти в праздничные дни

, 16:26 Ксения Темникова

Фото: ТАСС / YURI KOCHETKOV

Отметить Новый год и Рождество можно будет в ресторанах.

На новогодние утренники в Ленинградской области родителей пустят только при условии предоставления сертфииката вакцинации от COVID-19. Соответствующиие поправки в «ковидное» постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Альтернативой сертификату о вакцинации может быть документ, подтверждающий факт перенесенного заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев или наличие отрицательного результата ПЦР-теста давностью 48 часов.

Кроме того, обновленное постановление регламентирует порядок работы оздоровительных лагерей до 1 марта 2022 года.  Данные организации отдыха смогут работать при наличии решения областного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности и чек-листа. В работе в лагерях допускаются только сотрудники с QR-кодом и сдавшие ПЦР-тест. Заезд персонала осуществляется одномоментно не позднее 30 декабря 2021 года.

Детям же для заезда на смену необходимо иметь справку об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту жительства и месту обучения. При этом выход детей и персонала за пределы лагеря на период смены запрещен. Медикам региона предоставляется компенсация 100% стоимости путевки в лагерь.

Также в документе содержится порядок работы заведений общепита в новогоднюю и рождественскую ночь (с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января). Для осуществления своей деятельности предприятиям будет необходим паспорт коллективного иммунитета, а время работы ограничивается до 2:00 часов.  В свою очередь посетители должны иметь документ о полном курсе вакцинации от COVID-19 или о перенесенном в последние полгода заболевании.  Помимо того, гости могут предоставить отрицательный ПЦР-тестом, проведенный не менее, чем за двое суток до мероприятия.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что детей в Нью-Йорке не пускают на рождественские ярмарки без сертификата о вакцинации.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров